I'm主婦 NOWマルタ遊学

主婦です。旦那の希望によりマルタに放たれました。

ACT38 マルタ伝統料理店「Tal-Petut」

日本語クラスの懇親会に参加してきました。

お店はマルタ伝統料理の「Tal-Petut

なんと先日行ったばかりの

スリーシティーズエリアです。

 

 

 

tripadviserを見ると高評価で

イタリアの有名なテノール歌手、「アンドレア・ボチェッリ

も、来ているそう。

 

すっごい楽しみにしている日に限って大嵐。

出発前には大雨で雹まで降っていたようですが

奇跡的に回復!

肌寒い中出かけました。

 

夕暮れのBirguの町はとても美しく

テンションアップ。

お店は昔ながらの古い建物で

戦時中をうかがわせる地下通路が見えます。

 

 

 

 

 

出てきたお料理は

地中海らしく、ギリシャや中東の影響を受けた

野菜の前菜がずらり。

 

 

 

ワインは勿論、地元マルタのDOKワイン。

「Meridiana wine estate」

(実は翌週訪問予定です)

 

 

 

素朴な野菜の味が引き立つ固めの仕上げと

手間暇かけて柔らかく仕上げた肉料理は

優しいお味で食べ飽きず

どれも美味しかったです。

ヴィーガンメニューも品数が多く

そしておいしそうでした。

 

 

 

 

 

肝心のウサギ料理を試せなかったから

また来たいな。

 

 

マルタ伝統料理店「Tal-Petut

 

ディナーコース

 前菜8種

 セコンド:ラビオリ

 メイン:チキングリル(+ビーフ、ポーク、ヴィーガン

 デザート

 ワイン4本(7人でシェア)

一人50ユーロ弱

 

 

ライトアップされた教会も輝く美しさ!