ACT38 マルタ伝統料理店「Tal-Petut」
日本語クラスの懇親会に参加してきました。
お店はマルタ伝統料理の「Tal-Petut」
なんと先日行ったばかりの
スリーシティーズエリアです。
tripadviserを見ると高評価で
イタリアの有名なテノール歌手、「アンドレア・ボチェッリ」
も、来ているそう。
すっごい楽しみにしている日に限って大嵐。
出発前には大雨で雹まで降っていたようですが
奇跡的に回復!
肌寒い中出かけました。
夕暮れのBirguの町はとても美しく
テンションアップ。
お店は昔ながらの古い建物で
戦時中をうかがわせる地下通路が見えます。
出てきたお料理は
地中海らしく、ギリシャや中東の影響を受けた
野菜の前菜がずらり。
ワインは勿論、地元マルタのDOKワイン。
「Meridiana wine estate」
(実は翌週訪問予定です)
素朴な野菜の味が引き立つ固めの仕上げと
手間暇かけて柔らかく仕上げた肉料理は
優しいお味で食べ飽きず
どれも美味しかったです。
ヴィーガンメニューも品数が多く
そしておいしそうでした。
肝心のウサギ料理を試せなかったから
また来たいな。
マルタ伝統料理店「Tal-Petut」
ディナーコース
前菜8種
セコンド:ラビオリ
デザート
ワイン4本(7人でシェア)
一人50ユーロ弱
ライトアップされた教会も輝く美しさ!